9 respuestas [Último envío]
juan alberto
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 5 años 35 semanas. Desconectado
Unido: 16.07.2013

Hola a todos. Quiero comprarme una semiatomática, y después de mucho mirar y recibir consejos, creo que me decantaré por la bertta urika II gold. En mi armeria querian "enroscarme la xplor de beretta", ya que segun ellos la urika no se fabrica, y la xplor la sustituye... pero no me convence. Alguien caza con la urika? me podría dar su opinión? Muchas gracias a todos de antemano.
Saludos.

 

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Pepdark
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 33 semanas 6 días. Desconectado
Unido: 25.01.2012

Yo esta media veda he probado una urika 1 que cambié por otra paralela y solo te puedo decir que impresionante. con 4 estrellas llega más que otras escopetas que tengo con 3. Me parece mucho mejor arma la urika que la xplor. Un saludo.

 
francisco100
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 5 años 34 semanas. Desconectado
Unido: 17.10.2013

Hola. Aprovechando que se habla de Beretta me gustaria hacer unas consultas.
Me he iniciado hace poquito en el mundo de la caza y me han ofrecido una escopeta Bertta Al 391 Urika 2. Es procedente de una herencia y nadie sabe informarme de que año es, cual es su calibre, etc.
Me gustaría saber cuando han empezado a fabricarse, si habría posibilidad de que tuviera un calibre que no fuese el 12, si todas poseen choques intercambiables, etc.
Muchas gracias

 
josean33
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 3 años 49 semanas. Desconectado
Unido: 25.03.2013

Hola francisco,yo tengo dos berettas y una la urika I,es de el año 2001de las primeras.La urika dos yo creo que será de 2008o por ahí,no estoy seguro,pero si se decirte Seguro que es de chokes intercambiables porque quisimos comprarla la mis de fijos y fue imposible.El calibre puede ser del 12 o 20,pero lo mas seguro del 12.No obstante si pierdes tiempo en leer todos los hilos de este foro sale bastante de ella,yo me lo leí pero no recuerdo,un saludo

 
francisco100
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 5 años 34 semanas. Desconectado
Unido: 17.10.2013

Muchasss gracias!!!

 
davisito
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 4 años 32 semanas. Desconectado
Unido: 24.10.2013

yo tengo la beretta a400 xplor action y mi padre la beretta urika 2 gold. la xplor va muchisimo mejor q la urika. tiene contador de disparos sistema king-off,choques optima etc... la xplor action es mucho mas completa q la urika lo q pasa esq el precio es de 1900 euros

 
Zorzal24
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 2 años 33 semanas. Desconectado
Unido: 21.12.2012

Buenas compañeros, precisamente el viernes pasado cambié mi escopeta, no me la he comprado nueva, pero bueno, os comento. Yo tenía una Beretta A302 con cañón fijo de 4 estrellas y cañón de 67, pero esta escopeta no satisfacía mis necesidades ya que yo cazo sobretodo al zorzal, paloma, perdiz...y esta escopeta abría demasiado el tiro. Sí, ya sé que hoy día hay muchos tipos de cartuchos y mi armero me aconsejó que en lugar de tirar con plomo del 9 al zorzal utilizara del 7. Pero en esto de la caza hay muchos gustos y la verdad yo disfuto más tirando al zorzal con plomo del 9 y el 7 dejarlo para la torcaz, perdiz, conejo.
Entonces fui a ver si la podía cambiar por una escopeta con polichoques nueva o de segunda mano pero que estuviese en condiciones, y dió la casualidad que al armero le acababan de pasar una Beretta Al 391 Urika Teknys totalmente impecable a excepción de un leve picado en la báscula, con maletín, polichoques, cantonera de gel...de la que según he oído por ahí se le desprende el cromado de la báscula con el tiempo.
Bien, pues como mi padre tiene la Beretta Teknys Stonecoat, cuyo revestimiento de la báscula es el mejorado de la anterior, le dije al armero que me la llevaba con la condición de que al terminar la veda se la llevaría para que la mandase a la casa Beretta para darle el revestimiento de la Stonecoat, y me dijo que sin ningún problema así lo haríamos.
Así que aboné la diferencia y ya tengo escopeta con polichoques. Según me dijo estas dos escopetas sólo se diferencian en el revestimiento de la báscula, y que pesan lo mismo y eso...qué os parece la operación? Habré hecho bien?
Agradecería opiniones...un saludo.

 
josean33
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 3 años 49 semanas. Desconectado
Unido: 25.03.2013

Hola Zorzal.Pues mira ,yo personalmente tengo la 302,y esa escopeta (además que era de mi padre )no me la quito por nada del mundo.Eso es una pasada,la que te hechas,he oído cosas no muy buenas como k la culata es de aglomerado chapado con un plástico color madera..No es mi intención chafarre pero a mi manera de ver es mejor la vieja,yo tengo esa y la úrica con 73 de caño y creo k alcanza mas la 302 y 3* k la urika con 2 *.pero vamos igual es mejor,no lo se.pruebala,yo iría a tirar al plato para probarlo.un saludo y suerte con ella(yo te cuento mi caso ,no tiene por k ser mala)

 
Zorzal24
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 2 años 33 semanas. Desconectado
Unido: 21.12.2012

Gracias Josean, y entiendo lo que dices, además para eso estamos aquí, para ayudarnos con nuestras opiniones. Ya me habían dicho antes que la 302 es una muy buena escopeta y que es de la serie que le dio la fama a Beretta...pero bueno espero no tener que arrepentirme.
Respecto a lo que dices de la madera, lo que la culata lleva es un revestimiento de plástico efectivamente, pero debajo de ese recubrimiento la madera que lleva es una madera normal, según me dijo el armero como por ejemplo la 302. Digamos que embellecen la madera con intención de parecer algo que no es, y es que en efecto si en lugar de ser ese revestimiento fuera la propia madera eso costaría un pastón...y al igual que ocurre con esta escopeta ocurre por ejemplo con la Stonecoat y con muchos otros modelos.
Yo de momento esperaré a que termine la veda y llevársela de nuevo al armero para que le de el tratamiento Stonecoat. Tiros estoy pegando muchos, que se encasquilla o me da algún problema? El armero responderá, pues me ha dado garantía. De momento la escopeta me gusta como va, tiene muy poco retroceso y tira fenomenal.
Podéis seguir dando opiniones os lo seguiré agradeciendo.
Saludos

 
josean33
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 3 años 49 semanas. Desconectado
Unido: 25.03.2013

Zorzal,no no no.k eso de que como la 302?.los cojones.ya te digo que eso del chapado lo he visto aki en el foro,yo no lo se a ciencia cierta,lo que SI te puedo garantizar es que la 302 y la urika 1 son de madera madera.te lo digo porque concretamente la urika le corte 2 cm la culata.Dicen k de nogal eso ya....ni idea.Pero vamos dile a tu armero de que coño son las culatas de las demás escopetas?de madera coño de toda la puta vida,mejor peor madera pero madera,no aglomerado de ese guarro de serrín prensado.la urija a mi padre le costo hace 12 años 1160€,mas o menos irán por ahí,por ese precio no pueden ser de madera?no me jodas.A ver,k la escopeta será la hostia,no lo duda yo soy súper fan Beretta,encasquillarte,lo dudo,si te va bien me alegro un montón de verdad,que es buena compra pero me jode que sean así ,si no pregúntale al que quieras,la culata es de madera,punto.Ojo,que no tiene porque darte problemas.un saludo compañero

 
Calcetines cazador antigarrapatas
(Complementos de caza)

18,90 €

Patas de Urraca
(Más Libros)

23,00 €

18,00 €

El raso de la viña
(Más Libros)

22,00 €

Los Tigres de Trengganu
(Caza Internacional)

60,00 €