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AKENATON
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Unido: 04.10.2012

Alguien me puede decir de que manera se puede hacer los tacos de fieltro o corcho para recargar unos cartuchos de calibre 16, no los encuentro en ninguna armería aqui en Barcelona!!! Gracias,,,

 

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Usuario desconectado. Visto por última vez hace 1 año 18 semanas. Desconectado
Unido: 02.08.2012

Un amigo compra un material que en algunos lugares se conoce como Pañete que es el que suele venir bajo las monturas en los caballos.

La plancha la va cortando con sacabocados ajustado al calibre y luego va sumergiendo por casi un segundo cada uno de ellos en una solucion de esperma derretido mezclado con manteca de cerdo o manteca vegetal.

Eso si sobre la polvora debes poner alguna tapilla incombustible pues este taco artesanal no debe ir sobre la polvora en forma directa sino sobre el otro que va sobre la polvora.

Me regaló varios del 20 y quedan sumamente efectivos haciendo plomear la carga conforme al choke de la escopeta.

Debes aumentar un poco la dosis de polvora, por ser al 20 con taco plastico pongo 1,10 de polvora y 24,5 de plomo, pero con fieltro hay que subir a 1,15 conservando el plomo.

En 16 si usas con plastico 1,30 por decir algo, subele a 1,35 con fieltro y 27-28 de plomo.

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AKENATON
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 1 año 48 semanas. Desconectado
Unido: 04.10.2012

Modified, muchas gracias por reponder, lo veo muy interesante la manera de hacer de tu amigo, pero creo que no sabría hacer esto!!! Oye, que te parece si uso LOS TAPONES DE CORCHO DE LAS BOTELLAS DE VINO!!!! Saludos compañero....

 
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Usuario desconectado. Visto por última vez hace 1 año 18 semanas. Desconectado
Unido: 02.08.2012

Si tienes como cortarlos no habria problema pero igual debes engrasarlos o pasarlos por alguna solucion liquida, ademas de igual modo debes colocar una tapilla sobre la polvora y no el corcho directo sobre ella.

Ese material que yo lo conozco como pañete existe en todas partes, ademas no tiene porque ser ese, hay materiales sinteticos parecidos, debes buscarlos en ciertos comercios.

Si encuentras pañete te queda lo mas facil y rapido pues el sumergirlo en parafina o vela derretida mas manteca es rapido, se pinchan con una aguja los tacos y se van metiendo y sacando en seguida.

El corcho como viene en las botellas no creo que puedas cortarlo sin que se muela o haga pedazos.

El pañete tambien viene debajo de las alfombras o tapices de los automoviles, te recomiendo que busques un material asi.

Saludos

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AKENATON
Usuario desconectado. Visto por última vez hace 1 año 48 semanas. Desconectado
Unido: 04.10.2012

Gracias por la explicación....feliz fin de semana amigo,,,,

 
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Usuario desconectado. Visto por última vez hace 1 año 18 semanas. Desconectado
Unido: 02.08.2012

Akenaton

Anoche hablé con mi amigo y me dijo que la proporcion de parafina solida (esperma) y manteca es 80% parafina y 20% manteca, o dicho de otro modo pesar las velas duras sin derretir y pesas la manteca antes de derretirla y generar dicha proporcion.

Se calienta en la cocina sin que alcance a hervir debes mantener esa temperatura o condicion y pinchas los tacos con una aguja por ejemplo, los sumerjes y cuentas hasta 3 mas menos, lo sacas y los dejas enfriar, incluso los puedes colocar dentro del refrigerador para que se impregnen y endurezcan, total debe pasar un tiempo para cargarlos y que no esten humedos.

Animate a hacerlo, hay pocas satisfacciones mas grandes en la caza que cazar con lo que uno mismo ha creado.

Saludos

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